Обряды Венчания по-христиански и Никах по-мусульмански — что общего

Обряды Венчания по-христиански и Никах по-мусульмански — что общего…

И что делать, чтобы никогда не болеть.

Из беседы представителей различных религиозных конфессий, с участием муфтий, священников, раввинов и др.

Короткие выдержки из радиопередач с транскрибацией аудиозаписей в текстовые файлы. 
/По просьбам слушателей некоторые выводы могут быть исправлены/

Большинство слушателей беседы различных религиозных представителей СНГ и Европы в радиопередачах FM «Европа Ньюис – Россия» задают вопрос:

С какой целью в исламе и христианстве проводят обряды венчания в церкви у Алтаря и Никах (венчание по исламу) у мусульман?

Как известно, браки совершаются на небесах. Эту истину верующие несут уже более 2000 лет христиане и порядка 1500 лет – мусульмане (с момента основания ислама).

Браки, заключенные по земным законам страны, не могут считаться законными по Божьим законам.
Брак без христианского Алтаря и мусульманского Никаха считается и по Корану, и по Библии прелюбодеянием и блудом и принимается, как тяжкий грех, одним из 7 (в христианстве) или 8 (в исламе) смертных грехов.

Души мужа и жены, не прошедшие обряд венчания по вере по Божьим законам, никогда не будут вместе в ином мире. Они не попадут в Рай.

Только Венчание по-христиански и Никах по-мусульмански дают право душам мужа и жены быть вместе не только на земле, но в мире Божьем после ухода в мир иной. И у них будет выбор: жить вместе или раздельно.

Женщины, прошедшие обряд брака по Божьим законам, освобождаются от тягот всех совершенных ими грехов в течение этой жизни. После Никаха у мусульман и Венчания у христиан женщины вступают в мир с чистыми душами, как белый лист бумаги без единой черной точки.

Господь более лоялен к женщинам, и не освобождает от грехов мужчин.

Женщины, прошедшие обряд бракосочетания по Божьим законам, после смерти однозначно попадут в Рай, минуя Ад. Более того, они имеют право вызволять из Ада своих родных, которые умерли при их жизни и попали в Ад.

Многие женщины уже до обряда бракосочетания по-божески начинают избавляться от болезней, становятся более спокойными и уверенными. У них меняется отношение к миру, к окружающим.

Мусульманки получают больше наград от Бога, ибо одеваются точь-в-точь, как мать И. Христа – Господа у христиан и Великого пророка Исайя (Иисус) у мусульман. Традицию одеваться, как Мария Богородица сохранили христианки-монахини, а не только мусульманки.

 

При проживании совместно без бракосочетания по Божьим законам, сильнее болеют женщины, ибо требовать обряда по законам Господа – это прерогатива женщин. Женщина обязана требовать законного брака через церковный Алтарь у христиан и через Никах у мусульман. Мужчине же следует напоминать женщине о её обязанностях.

Категорически запрещается препятствовать проведению бракосочетания у Алтаря в христианстве и Никаха у мусульман.
Попытка отговорить со стороны родственников или друзей, а таковое случается при смешанных браках, повлечет быстрое наказание препятствующих сторон самим Господом.

Разрешается пройти обряд Никах христианкам, католичкам, иудейкам и при этом остаться при своей религии. В этом случае читаются другие молитвы.

Венчание мусульманки с христианином у Алтаря проводится с согласия сторон.

При отсутствии официальной веры у женщины, она обязана принять веру мужа. Женщина в исламе обязана получить мусульманское имя от имени Господа, иначе она в ином мире не будет принята мусульманкой, а при жизни будет часто и тяжело болеть.

Коротко:

Что ещё дает Никах и церковное венчание мужу и жене, родителям, детям?

  1. Всевышний Господь избавляет жену от многих болезней, а это равносильно увеличению продолжительности жизни.
  2. Облегчает участь в Судный день. Попавшие в Ад до Судного дня за смертные грехи мужчины в Судный день будут освобождены от мучений Ада, если они прошли в миру обряд венчания по Божьим законам.
  3. Как правило, грехи родителей порой ложатся на детей тяжким бременем. Господь, избавляя женщину от грехов, избавляет от грехов ее детей. Вы должны понимать, что у грешных родителей дети в принципе не могут быть счастливыми. Поэтому Венчание и Никах делают счастливыми детей.
  4. Брак по Божьим законам приносит покой и умиротворение, довольствование жизнью.
  5. Господь не избавляет мужа от грехов, но после Никаха или Венчания грехи мужа не лягут на плечи детей ни при его жизни, ни после смерти. Без Венчания или Никаха, обычно, после смерти мужа грехи переходят на детей, а грехи жены переходят на детей при жизни.
    Брак по Божьему закону защищает детей от всех грехов родителей при жизни и после смерти родителей.
  6. Муж и жена после ухода в мир иной получат право помочь душам своих родителей, если они оказались в Аду.
  7. Однозначно, здоровье и мужу, и жене, и детям. А здоровье – это счастье.
  8. Появится смысл жизни, стремление к новому, энтузиазм творить и работать, активно отдыхать. Жизнь мужа и жены обретут новые благородные краски.

В каких случаях обряды бракосочетания перед Господом не принимаются?

Венчание, Никах, молитвы не будут приняты Господом, если:

Игнорируются запреты Господа и Пророков Господних. Это запрет употребления мяса свиней, ослов, лебедей и искусственно выведенных пород животных, опьяняющих напитков, наркотиков.

Особенно опасно для верующего христианина, мусульманина и иудея употребление в пищу мяса свиньи. Это связано с тем, что в свое время И. Христос, чтобы спасти Иордан от нечисти, вселил в 5000 свиней злых духов и утопил их в реке, запретив впредь употребление свинины.

Любой поедающий свинину впускает в себя нечистую силу и заболевает. Рано или поздно это происходит и человек получает букет заболеваний.

По сути, поедание свинины – это плевок в сторону И. Христа – навряд ли сие будет прощено Господом.

Обратите внимание на мусульман. Их немало в некоторых регионах. Вы часто видите в поликлиниках, больницах мусульман? Предвижу ваш ответ: нет!

А почему? Потому что они не едят свинину и потому не болеют.  Как правило более 90% больных – это христиане. А все потому, что они игнорируют запреты И. Христа и едят свинину и потребляют другие запретные продукты.

Будьте счастливы и здоровы, и живите по Божьим законам! Господь Един. Каждый народ верит одному и тому же Господу, но на своем языке. Это разнит народы и дает испытание: а поймете ли вы друг друга мусульмане, христиане, католики, иудеи, буддисты. Кто поймет и примет, получит место в Раю.

Не тот хорош, кто много работает, растит детей, законопослушен, но не верит в Господа, а тот, кто богобоязнен и почитает Бога.

Жизнь на земле – это испытание. Это мгновение перед Вечностью. Обратно никто не вернется. Туда вы с собой не сможете взять денег ни копейки, ни крошки хлеба.
Как вы пройдете испытание, так и получите по заслугам, наработкам.

Полная запись в газете «Проповедник» от 21.12.2021 г.


Для обзора

В прямой радиопередаче FM «Европа Ньюис – Россия» мы не смогли оперативно ответить на многие вопросы радиослушателей, т.к. не были готовы к неожиданным вопросам, но ответы для газеты «Проповедник» мы предоставили.

На гневный вопрос монахини из Великого Новгорода: «Почему священники не требуют от женщин беспрекословного выполнения правил ношения головного убора христианками, как обязательный атрибут христианки? Я уж не требую, чтобы христианки облачались, как мы, монахини, в одежду матери И. Христа, Марии. Почему мусульманки выполняют эти требования, а христианки нет?

Отвечает Викарный архиерей — Епископ Карновский Епифан (Виталий Владимирович Пешкин). Храм Василия Блаженного.

Да, действительно, испокон веков требования ношения одежды христианками не изменились.

Данное действо практиковалось уже при жизни И. Христа и было узаконено в исламе.

Основное требование было даже не соблюдение правила ношения определенного вида одежда, а конкретно головного убора.

Сам Господь захотел, чтобы «ПЛАТОК» служил защитой женщины от нечисти, болезней, негативных нападок.

В старинных фильмах, коих немного, можно заметить сцены скандала между женщинами, и как они тут же накидывают платок на голову для защиты.

Ещё в духовных заведениях для защиты ввели ношение студентами, обучающимися ношение бонета, так называемую академическую шапочку.

Этот головной убор вместе с мантией и иногда капюшоном составляет торжественное одеяние преподавателей и выпускников (студентов) высших учебных заведений во многих государствах и странах, следующих британской модели образования.

Ношение бонета было обязательным для каждого студента, затем, эту обязаловку отменили и одевали только по торжественным случаям.

Но вот что интересно:

Бонеты имели плоскую верхушку, так называемую «платос». Со старогреческого переводится, как «защита». И в соответствии с языковой эволюцией различных стран, слово «платос» начали воспринимать, как что-то плоское, ровное, равнинное. И на латинице зазвучало как «плато».

По поверью священнослужителей древнего Рима головные уборы с плоской верхушкой для обучающихся защищали их от потери памяти, от болезней головы, от потери знаний, от болезней живота.

Однако, как атрибут головного убора, «плато» (защита) перекочевало в «плато(к)» для русских христианок. И «платье», как продолжение «платка».

Важно: именно от русских христианок «одеваться, как мать И. Христа – Мария» переняли христианки других стран. Англичанки назвали платок – shawl – шаль, который перекочевал к русским, как большой теплый платок.

И эту чудную защиту немедленно переняли мусульманские женщины и за многие столетия ни на йоту не отступили от правил ношения и платья, и платка.

Христианки же утратили эти обычаи предписания Господа нашего.

А то, что платок действительно защищает женщину от болезней, доказано как научно, так и статически – исследованием здоровья мусульманок и христианок.

Больных женщин среди христианок в мире 88 раз выше, чем среди мусульманок.

Лишь 4% христианок постоянно носят платок на голове. Показатели среди мусульманок – 91%.

Больных, с патологией здоровья среди христианок 89%.

Среди мусульманок больных – чуть более 1%. Это в арабском мире. Среди мусульманок в России больных 14%, т.к. часто нарушают предписание – носить платок (Господнюю защиту) на голове.

Не нужно думать, что Господь не видит, если женщина у себя дома ходит с открытой головой. Господь видит все, где бы вы не находились.

Учитывая предписания Господни, в старину все служащие носили обязательно головные уборы: учителя, врачи, повара, воспитатели, гувернантки и др.

Древние врачи всегда говорили больным: закрывай голову! Это касалось и мужчин тоже.

Но переняли сие требование только мусульмане, иудеи и американские католики.

Мужчины без головного убора, как и женщины – это сплошь больные и хилые люди.

Посмотрите внимательно на женщину в головном уборе. Поймете, как она приятно выглядит.

И посмотрите на женщину без головного убора. Если сравнить с женщиной в головном уборе, то выглядит убого, как сама нечисть.


Домохозяйка Анастасия Акимова. Н. Новгород: Почему женщины, прошедшие свадебные обряды по Господу выздоравливают, а спустя некоторое время, вновь начинают болеть?

Отвечает автор газеты «Проповедник», в прошлом преподаватель философии духовного монастыря Великого Новгорода Вячеслав Корнеев:

Предупрежден, значит, вооружен!

Вы прошли обряды, кто на Алтаре, кто Никах.

Господь с женщин стер все грехи, избавил от многих болезней. Да, это так. Многие женщины после обряда выздоравливают.

Что нужно, чтобы сохранить достигнутое, то, что дал вам Господь?

Не нарушайте предписания Господа и Пророков! Всегда закрывайте голову. Это касается и христиан, и мусульман, и иудеев, и католиков… Все болезни от головы.

Держите голову, живот и ноги в тепле. Особенно, голову, т.к. именно через голову уходят тепло и жизненные силы. Это как в жилье: если потолок тонкий и не утепленный, то дома будет сыро и холодно.

Старайтесь после венчания и Никаха не совершать грехов, дурных поступков. ИНАЧЕ ВСЕ БОЛЕЗНИ ВЕРНУТСЯ.

Другого шанса у вас избавиться от болезней и грехов НИКОГДА уже не будет. Берегите то, что дал вам Господь и что вы обрели, благодаря священным обрядам Никах и Венчание у Алтаря.

Второй Никах и второе Венчание у Алтаря, когда совершаются повторные браки после смерти одного из супругов, уже не снимут грехи и не избавят от болезней.

Запомните: даже сквернословие, сплетни, просмотр видео с похабными сценами и речами, «пир во время чумы» (посещение увеселительных заведений, концертов, когда происходят катастрофы, природные катаклизмы, войны) могут вызвать гнев Господа: «Я вам дал здоровье, стер ваши грехи! А вы чем занимаетесь?».

Ни одно лекарство, ни один врач не смогут вас вылечить, если не будет на то Воля Господа. Запомните: лечат не врачи и не лекарства, а Бог через врачей и через снадобья. 

Христиане (католики) молитесь в церквах; мусульмане читайте суры, аяты, дуа, совершайте намазы – тогда вы проживете долго и без болезней до 100 и более.

…и обязательно закрывайте голову. Самое легкое требование, которое вы не выполните, сильно будет гневить Бога.

И посмотрите на одеяния представителей основных течений религий мира:

Христиане

 

Католики

 

Мусульмане

Иудеи

 

 

У истинно верующих головы всегда закрыты. Таких людей вы никогда не увидите в поликлиниках, больницах. Их от болезней оберегает сам Господь!


Ценные выжимки из статей «Проповедника»

Некоторые высказывания могут восприниматься как суеверия, но они подтверждены научно и логически обоснованы.

  1. Тепло уходит вверх, таковы его физические особенности. Если ваша голова не укрыта, вы теряете не только тепло своего организма, но и энергию, которую дает тепло, выработанное вашими живыми клетками организма. В первую очередь тепло уходит из сердца, и оно переохлаждается. Практикующие существование без головного убора, это, как правило, сердечники, хроники.
  2. Господь дал человеку растительность на теле не просто так. Они оберегают особые части организма от потери тепла и важных микроэлементов.
    Если на голове короткие волосы, то человек чаще болеет, чаще переохлаждается. Также, волосы – это бесценное хранилище микроэлементов, которые способны спасти человека от безумия в моменты невыносимого страшного стресса. При этом волосы в считанные минуты отдают весь запас минералов и хим. элементов мозгу, чтобы спасти человека от сумасшествия. Но из-за интенсивного потока полезных веществ по каналам-проводникам из волос в мозг, каналы «сгорают» и волосы становятся белыми (седыми).
    Помните примерно такие истории из книг, фильмов?
    «Она увидела тонущего сына в реке и ничего не могла сделать. Ужас охватил её! Казалось, вот-вот она сойдет с ума… За считанные минуты её иссиня-черные волосы стали седыми…»
    Волосы в интимных зонах являются хранилищами тестостеронов (у мужчин) и эстрогенов (у женщин), которые могут быть использованы в экстренных случаях. Поэтому интимные зоны лучше не сбривать, чтобы, как говорят кришнаиты, «не сбрить женское или мужское счастье».
    Сбривание интимных зон может привести к импотенции и фригидности и прекращению выработки феромонов (молекул привлечения) и мужчинами, и женщинами. Они перестанут привлекать противоположный пол. Если жена сбривает волосы в интимных местах, муж теряет интерес к ней. Его в семье будут держать только дети.
    Женщины и мужчины с пышной растительностью, длинными волосами, как правило, это более здоровые и уравновешенные люди. Несмотря на кажущуюся неопрятность или неухоженность, они сильнее привлекают противоположный пол.
    Это видно из жизни: толстушки-пампушки не очень-то и ухоженные, с торчащими волосками из-под мышек, с распущенными нерасчесанными волосами на голове почему-то более востребованы мужчинами, и, как правило, они имеют мужей, и семьи у них крепкие. А вот выбритые женщины с короткими волосами на голове, ухоженные, с маникюрами, с золотыми сережками да кольцами, но одиноки. Почему так?
    А все дело в волосах. Именно волосы вырабатывают феромоны, которые притягивают противоположный пол.
    Больше всего феромонов вырабатывают волосы в подмышках.
    Женщины, сбривающие волосы на теле, быстро стареют. Это касается также и мужчин. Поэтому, подавляющее большинство женщин живут больше мужчин, т.к. носят более длинные волосы.
  3. Обрезание плоти полового органа у мальчиков. Противоречивое мнение у многих верующих. Коран, например, не обязывает обрезать мальчиков, но с медицинской точки зрения – это польза для будущего мужчины.
    При обрезании в организме мальчика запускается механизм регенерации утраченной части органа. Но по непонятным причинам начинает регенерировать (расти) не утраченная часть плоти, а мужское естество. Ошибка Природы? Генетики?
    Поэтому, пожалев своего мальчика, родители значительно снижают качество мужского счастья будущего мужчины.
  4. Не подчиняйтесь правилу: держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле.
    Живот в голоде нужно держать. Это верно. Но категорически нельзя переохлаждать голову и живот. Ноги же у человека от природы приспособлены к переохлаждению и их переохлаждение не столь вредно, как переохлаждение живота и головы. Живот же подразумевает все туловище человека, в котором расположены органы.
    Переохлаждение головы приводит к энцефалопатии мозга (Энцефалопатия проявляется полиморфными неврологическими расстройствами, нарушениями в интеллектуально-мнестической и эмоционально-волевой сфере) и ухудшению слуха и зрения, лор-заболеваниям.
  5. Обязательно умывайтесь перед сном. Это увлажнит вашу кожу и разгладит морщины. 
    Не следует применять косметику на ночь без специального назначения косметолога или врача. Нет смысла питать кожу без предварительного увлажнения. Влага — это чистая вода, а не «химия», которая обезвоживает глубинные слои кожи, что приведет к образованию более глубоких морщин. Только вода полноценно способна увлажнять кожу, а ни какая другая жидкость. Увлажнять — это значит, питать кожу влагой. А влага — это вода.

Продолжение следует…