Сон на спине — это смерть!

Сон на спине — это смерть!

Сон на спине — это положение мертвеца. Это мнение китайских медиков, которые категорически не советуют спать на спине. И дело не в том, что может возникнуть храп, апноэ, пережатие сосудов позвоночника. Нет, все это не всегда так или временно.

Самое опасное то, что в положении на спине клапаны сердца расположатся, как страница книги на столе. Если попытаетесь поставить страницу стоймя, то она все равно упадет. При сильном расслаблении мышц сердца во время сна на спине, клапан может захлопнуться (упасть, как страница книги) и, при сокращении сердца, выдавить клапан в обратную сторону. Это внезапная остановка сердца во сне.

85% умерших во сне, спали на спине.

Также, когда лежите на спине, слюна по трахеям и бронхам стекает в легкие, заполняя альвеолы. Во время сна при расслабленном состоянии трахеальные и бронхиальные реснички, которые выполняют функции выталкивания слизи, практически не работают. И со временем вы получите ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) 1-ой стадии и развитие астмы. Более того, слизь в легких начинает распадаться и гнить, порождая болезнетворные бактерии и микробы.

Когда вы спите на боку, неважно, на каком, слюна стекает в ротовую полость и человек инстинктивно её проглатывает. Вы замечали сладко спящего человека на боку, у которого слюнки текли изо рта? Или у себя? Это заметно особенно у детей.
При сне на спине слюнки потекут в легкие, где они не рассасываются, а начинают разлагаться и приводят к неизлечимым заболеваниям легких и бронхов.

По этой причине в инфекционных отделениях для эффективного очищения легких от зараженной слизи врачи заставляют больных спать на животе. 

Постоянная кашель при малейшем переохлаждении или даже без причины, снижение иммунитета из-за отравления организма продуктами распада слизи в легких… Финал — тяжелые формы астмы, ХОБЛ, эмфизема легких, фиброз легких, сердечно-сосудистые проблемы и т.д.
Все это последствия сна на спине.

Хотите жить долго, спите на боку. И неважно, на каком. 

Делайте выводы, дамы и господа.